|
テーマ:食べ物あれこれ(50335)
カテゴリ:季節
腹心のアン友さんから野菜の頂き物
大和芋、新玉ねぎ、分葱(わけぎ)。 分葱とタコをからし酢味噌で、ぬたにしました。 玉露の里の道の駅で買った ワラビ 1束105円、 立派な生しいたけ 360円、ネーブル310円。 ワラビは重曹であく抜きして 糸こんにゃく、人参、お揚げと一緒に煮物にしました。 お味噌汁やお浸しなどでも 春の味を楽しみました。 自宅用のお茶は友人・知人から貰うので買ったことがありませんが 県外の親戚・知人用に送る新茶を 早めに手配(5%引になる)。 お茶屋さんの美味しいお茶を煎れて貰いほっこり。 庭のグリーンカーテン、モッコウバラ。 藤棚の藤も咲き始めました。 4月のお花は次々咲きますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節] カテゴリの最新記事
|