テーマ:●食べた物の画像♪(86629)
カテゴリ:おいしいもの
一口サイズのエクレアでした!
エクレアとかシュークリームの作り方って難しいのだそうです。 火加減とか、混ぜ方とか。 簡単なのかな、と思っていたら違うんですねぇ。 お菓子の本によって、材料の配分も違います。 それによって、微妙にシューの硬さも変わっていて、 本を参考にしながら、自分好みの配分を考えていくのだそうです。 お菓子作りも奥が深いなぁ。 90丸こたつ エクレア |TOP|タンブラー&マグ | 長靴これくしょん |キッチンワイプ|アイスクリーム |旅のおみやげ|ネックウォーマー|湯たんぽ|マイクロファイバー |北欧スタイル・Origo|腕時計・SUUNTO|マリメッコ| お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.02.22 22:38:40
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|
|