テーマ:ひとりごと(15271)
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日の3時のおやつは手作りパウンドケーキでした。
いつ作ったんだろ? 我が家ではパウンドケーキを作ると洋酒をかけて保存します。 長持ちするし、味も良くなります。 今日食べたパウンドケーキはずいぶん前から冷蔵庫で見かけたなぁ。 中身はブランデーに漬けたレーズンと栗とアンゼリカです。 一口食べて、特にお酒の味が感じられなかったので、 た~くさん食べました。 さすが、長期熟成のパウンドケーキはウマイです♪ しばら~くして、心臓がバクバクしてきました。 私はお酒に弱いんです。 一口飲むと顔が真っ赤になります。 このパウンドケーキ、結構お酒がきいていたようです。 食べてから、約1時間ほど経ちますが、まだ私の酔いは醒めていません。 キーボードで打つ文字も、何度修正したことか。。 指まで酔っ払っています。 しかし、洋酒漬けのパウンドケーキは美味しい!やめられません。 【送料無料】お一人様、一回、お一つ限りの「お試しセット」讃岐和三盆糖使用のパウンドケーキ入り お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.05.19 17:05:31
|
|