383398 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆KYONのみみ☆

☆KYONのみみ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.05.19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日の3時のおやつは手作りパウンドケーキでした。

いつ作ったんだろ?

我が家ではパウンドケーキを作ると洋酒をかけて保存します。
長持ちするし、味も良くなります。

今日食べたパウンドケーキはずいぶん前から冷蔵庫で見かけたなぁ。

中身はブランデーに漬けたレーズンと栗とアンゼリカです。

一口食べて、特にお酒の味が感じられなかったので、
た~くさん食べました。
さすが、長期熟成のパウンドケーキはウマイです♪

しばら~くして、心臓がバクバクしてきました。
私はお酒に弱いんです。
一口飲むと顔が真っ赤になります。

このパウンドケーキ、結構お酒がきいていたようです。

食べてから、約1時間ほど経ちますが、まだ私の酔いは醒めていません。
キーボードで打つ文字も、何度修正したことか。。
指まで酔っ払っています。

しかし、洋酒漬けのパウンドケーキは美味しい!やめられません。




【送料無料】お一人様、一回、お一つ限りの「お試しセット」讃岐和三盆糖使用のパウンドケーキ入り
【送料無料】お一人様、一回、お一つ限りの「お試しセット」讃岐和三盆糖使用のパウンドケーキ入り






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.05.19 17:05:31


PR

Profile

KYON姉

KYON姉

Favorite Blog

スナフキンの部屋 スナフキンSYさん
日々是 日記 ラ・ミューラーさん
Strawberry Cafe tea_cupさん
おこちゃまと母の部屋 おこちゃまの母さん

Category

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X