|
テーマ:北海道のおいしいもの(1838)
カテゴリ:日記
北海道の美味しいもの では
ないのだけれど(笑) レンコンの蒲焼 レシピ載せます ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・° ♪4人分♪ レンコン 500g 焼き海苔 2枚 卵 1個 片栗粉 大さじ2 塩 ひとつまみ タレ(みりん・醤油 各大さじ2 砂糖 大さじ1) ☆レンコンは皮をむいて、すりおろし ざるにあげる ☆片栗粉・たまご・塩を入れ 混ぜる(モミモミ) ☆8つ切りノリに 5mm程度にレンコンをのせる 中温でカリっとあげる (ノリは揚げるとチヂムのでレンコンは控えめに) ☆タレの調味料をなべに火にかけタレをつくる あげたての蒲焼をタレにつける (おしまい) ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・° ~レンコンの絞り汁は 捨てる無かれ~ ミックスベジタブル 大さじ2 牛乳 200cc コンソメ 1個 コーンクリーム缶 1缶 コショウ 少々 レンコン絞り汁 全部 上記材料を全てなべに入れて トロミがつくまで 煮る 焦げるので 混ぜながらね(*^^)v 蒲焼とコーンスープは組み合わせ ちょっと 変なので 次の日まで 絞り汁は冷蔵庫に 入れておくと good です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|