047307 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

イルカの☆星

イルカの☆星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

しろくまマンボウ

しろくまマンボウ

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

kyondy@ Re[1]:西の魔女が死んだ(11/11) kiyokapoohさん はじめまして コメン…
kiyokapooh@ Re:西の魔女が死んだ(11/11) はじめまして、こんばんは、kyondyさん。 …
kyondy@ Re:わわっ(11/11) はるひちゃん ☆ アイ ノウ (^_-)b …
はるひ@ わわっ 私も今、通勤の電車で読んでるのよ~!! …
kyondy@ Re[1]:西の魔女が死んだ(11/11) くまさん555さん 初めまして デザイン一…

Calendar

Recent Posts

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Freepage List

Category

Headline News

2005年12月04日
XML
カテゴリ:日記
北海道の美味しいもの では

ないのだけれど(笑)

レンコンの蒲焼 レシピ載せます

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°

♪4人分♪

レンコン 500g
焼き海苔 2枚
卵    1個
片栗粉  大さじ2
塩    ひとつまみ

タレ(みりん・醤油 各大さじ2
   砂糖 大さじ1)


☆レンコンは皮をむいて、すりおろし
 ざるにあげる
 
☆片栗粉・たまご・塩を入れ
 混ぜる(モミモミ)

☆8つ切りノリに 5mm程度にレンコンをのせる
 中温でカリっとあげる
 (ノリは揚げるとチヂムのでレンコンは控えめに)

☆タレの調味料をなべに火にかけタレをつくる
 あげたての蒲焼をタレにつける
             

 (おしまい)

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°

~レンコンの絞り汁は 捨てる無かれ~

ミックスベジタブル 大さじ2
牛乳        200cc
コンソメ      1個
コーンクリーム缶  1缶
コショウ      少々
レンコン絞り汁   全部


上記材料を全てなべに入れて
トロミがつくまで 煮る 焦げるので
混ぜながらね(*^^)v


蒲焼とコーンスープは組み合わせ
ちょっと 変なので

次の日まで 絞り汁は冷蔵庫に
入れておくと good です





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年12月04日 11時03分50秒
コメント(4) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X