まあ、いろいろと。
PR
お気に入りブログ
プロフィール
キョンママ。
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全24件)
過去の記事 >
炒 飯。 普段から 残りご飯でよく作ります。 まあアタシが作ると チャーハンというより ヤキメシ・・ですけど・・。 私は 基本的に なんとかのタレとか なんとかのモトは使わないんです。 別にこだわりがあるわけではございません。 ただ ケチなだけです。( ̄∇ ̄=) 味の素は使います。 あとほんだしと中華味かな。 うちの冷凍庫には いつも キザミネギが常備されております。 これはなにかと便利です。 まとめて刻むとき 目が痛いですが・・。 アタシの炒飯は この刻みネギと卵、そのときある肉類と残りご飯。 味付けは 自家製にんにく醤油と中華味。 それなりに美味しくできますが でも このクックドゥの炒飯の素が、 連日シツコイようですが・・ 今 モラタメさんで もらえるかもしれません♪ 特に「塩味」の方を 使ってみたい。 食べてみたい。 絶対 美味しいと思う。 だって 家庭で簡単にできる 美味しい中華といったら アタシの中では クックドゥのシリーズだ。アマリカエナイケドネ。^^; 我が家では 炒飯というと 残りご飯の処理メニュー 簡単ランチ 夜食 といったイメージなのだけれど クックドゥの炒飯だったら 立派なディナーになりそうです。 来月13日は、娘の誕生日。 メニューは「飯店炒飯・干貝柱の海鮮うま塩味」 フカヒレ・・いえ野菜スープ。 翔子の大好きな 慎吾ちゃんの餃子も付けましょうね~。ウキャキャ。 楽しみです♪ ア、アタルツモリデイル・・^^;
銀座カクテル 2007/09/22 コメント(10)
クックドゥ~ 2007/08/29 コメント(7)
ピュアセレクト 2007/08/12 コメント(14)
もっと見る