|
カテゴリ:平凡なお話
前の日の夜に、近所に住む義母が朝収穫したばかりという とうもろこしを届けてくれたので早速調理してみました 調理したと言っても、フライパンでゆでただけなんですけどね・・・ ゆでたと言ってもこのフライパンでの調理では お水はカップ半分しか使ってません・・・ もらってすぐにラップで包んで電子レンジで調理して 食べたときもすごく甘くておいしかったんだけど、 このフライパンで調理するともっと美味しく出来ました 左の2本が調理前のとうもろこしで、 右の3本が調理後のとうもろこし。 ゆでたらきれいに黄色くなって 見た目通りすごく甘いとうもろこしになりました 調理に使っているフライパンは実家の母が気に入って使っている オールパンと言う名前のアサヒ軽金属のフライパンなんだけど 少しのお水で簡単に調理出来るので私もお気に入りです ちょっといいお値段がするけど、 色々使えてしかも上手にお料理出来るので おすすめですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.09 16:38:56
[平凡なお話] カテゴリの最新記事
|