|
カテゴリ:和食
土用の丑の日終わりましたけれど、少し遅れて食べたウナギの写真アップします~。
今年は主人に「うなぎ買ってきて~」とお願いしていたんですが、 去年と同じく 錦市場にある【のとよ】さんで買ってきてくれました。 去年おいしかったので、リピしたみたいです。 笹の葉風?の包み。 開けると。 アップしま~す! う~ん ゴクリって感じでした。 おいしそう。 さっそく 炊き立てご飯に半分こしてのっけました。 2人で1本食べられるって幸せ~ しか~も 旦那さん大奮発してくれたようで、 1本2500円もする 四万十川の天然ウナギを買ってきてくれたんです。 2500円って私が買いにいってたら絶対 手出さなかっただろうなぁ。 ということで、ありがた~く味わっていただきました。 炭火焼だし やっぱり香ばしくっておいしい!! そしてとっても肉厚 肉厚だけど歯切れがいいんです。皮が噛みきれないとかいうこと全然なくって。 生臭さもまったくないし。タレを少しつけただけで十分おいしくいただけました。 本当においしい幸せな時間でした。 【のとよ】 京都市中京区錦小路通御幸町通西入る 定休日 月曜日 ♪夏 スタミナつけて乗り切りましょう~♪ ↑夏にはギョウザ!! ↑福岡柳川名物の ギョウザにはビールですね! ウナギのせいろ蒸し ↑にんにくパワーで ↑生臭くない 夏を乗り切ろう~! カツオのたたき♪ 読んでくださった方!ぜひ1回ポチっとお願いいたします☆ とても励みになります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|
|