467611 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

教授の研究日誌

教授の研究日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

島田@教授

島田@教授

Category

Favorite Blog

決めて、決めて New! かめおか ゆみこさん

再びjujuさん 如月さららさん

ギリギリアウト at … 恋野さん

はとことチワワと車… はとちぃ2さん
つれづれ日記 さいしょさん

Comments

アパッチ@ Re:浜田光夫哀れ!「いちどは行きたい女風呂」。(02/04) 浜田光夫さんですが、この作品制作時には…
島田@教授@ Re[1]:ジョグ中の風景が変わった!(04/17) さいしょさん >スカイツリーの写真楽し…
さいしょ@ Re:ジョグ中の風景が変わった!(04/17) スカイツリーの写真楽しみにしています♪ …
島田@教授@ Re:「コサキンdeラジオ」のおかげで(04/10) おとやさん >昔はハガキで応募してFA…
島田@教授@ Re[2]:コサキンが帰って来た!(04/10) 塩谷素彦さん >はとちぃ2さん >>だけ…

Freepage List

2010.04.06
XML
カテゴリ:ぼくの悪い趣味。


引っ越しと同時に、これまで使っていた魔法瓶に別れを告げ、ティファールのケトルを
カミさんが買ってきた。
使い始めて3週間が経とうとしている。

売り文句である、お湯が沸く速さ。
これは申し分ない。
紅茶1杯分なら、3分も経たずに沸騰する。
おまけに沸かしている間は内部が青く光って、沸騰すると切れるのは分かりやすい。
沸かしたての湯でお茶を淹れ、マグボトルに入れて会社へ持ってゆくと、
朝6時前に沸かしたのに夕方6時でもまだ熱々を保っている。

一方、保温性は完全に切り離したおかげで、熱しやすく冷めやすい。
15分もおいておくと、もうぬるくなり始めている。
このくらいでお茶を淹れると、いい味になるなぁ。

中のお湯が冷めちゃったあとは、内部に結露がついて見栄えも悪いので、
必要なだけ沸かすよう、「いま自分にどれだけのお湯が必要か」を考えて
沸かす必要があるかも。

少なくともこれで沸かした湯で淹れた紅茶は、かなり美味でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.06 12:44:51
コメント(0) | コメントを書く
[ぼくの悪い趣味。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X