|
テーマ:暮らしを楽しむ(388331)
カテゴリ:日々のはなし
ちょっぴり贅沢に夏やきそば♪ 今日のお昼ご飯です 材料は、やきそば、生イカ、アスパラ、もやし サッと炒めて、蒸して、醤油とバターとコショウで味付けして もぎたてアイコを添えただけ~ 普段、ひとりのお昼は ご飯と、昨日の残りと、漬物?ならいいほう ひとりじゃもったいないかな~と思いつつ食べちゃいました
実は、材料がみんな残り物 3杯70円で買ったイカの残り1杯・・・ 売り出し焼きそば50円の残り1袋・・・ いただき物アスパラの残り2本・・・ 使い残しのちょっぴりもやし・・・ 残り物を集めて 暑い夏にピッタリ!元気の出るメニューのできあがり~♪
次回は新鮮食材で作りましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々のはなし] カテゴリの最新記事
|
|