|
テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:日々のはなし
イカ刺しの残りで作りました 一日中寒かった昨日の晩ごはんです 海鮮とはいえ、中身はイカ下足と小さなエビ あと白菜にニラ、もやし、長ネギ、えのき、豆腐、にんにく 冷蔵庫にあったもので ごま油をひいて薄切りニンニクを炒め、白菜を入れました キムチがなかったので、白菜がしんなりしたところでキムチの素を 水と、お酒を少し入れて煮立ったところで、残りの材料を投入 味付けは味噌と、醤油が少々 イカ下足からいいダシが出て♪ キムチにもよるんでしょうけど意外に辛かった・・・ 準備してた豆板醤の出番はなし でもおいしかった 寒い日はやっぱりお鍋! 簡単だし、なにより温まります 少し残ってしまったので 今日はうどんかご飯を入れて、さらっと卵とじにして食べよう~ どっちが合うかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々のはなし] カテゴリの最新記事
|
|