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テーマ:食べ物あれこれ(50334)
カテゴリ:日々のはなし
かつお節なんですけど 昆布くらいの厚さの極厚削り そうめんをよりおいしく食べるために!と買って ちょぼちょぼ使って、戸棚に入れてありました 厚いからちょっと入れただけで、かつおの風味が出てよかったんです まだ結構残ってるのに・・・
味噌とか醤油のカビも取れば平気って言いますよね 漬物につく白いのはなんだろう、発酵した何か?も 気にせず炒め煮にして食べちゃうし
テレビかなんかのイメージで かつお節1本ゴロッとしたやつに、緑っぽいカビついてたような・・・ 見たことありませんか? ウチのも見た目そんな感じなんです 大丈夫そうなカビ わかんないけど(笑) でも使う前に洗ったら、うまみ飛びそうだし そのままっていうのもちょっと 実際の画像が見たい!なんて方がいらっしゃれば出しますけど どうなんでしょう? 食べて大丈夫でしょうか?? 教えてください~
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