テーマ:楽天レシピ(155019)
カテゴリ:カテゴリ未分類
土鍋で炊き込みごはん”えんどう豆ごはん”
料理名:豆ご飯 作者:はなまる子♪ ■材料(2人分) お米 / 2カップ 水 / 380cc えんどう豆(身のみ) / 70g ・・調味料 A・・ / 酒 / 大さじ2 塩 / 小さじ1弱 昆布(5cm角、又は和風だしの素5g) / 1枚 ■レシピを考えた人のコメント えんどう豆は、サヤから出すと味がどんどんおちるので、炊く直前にサヤから出します。 量が多いときは、硬めに茹で冷凍保存しておくといろいろ使えて便利です。 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 23, 2016 07:27:00 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|