ミートソース
梅干し入りミートソース 世界にひとつミラクルレシピで3月8日に紹介していたアンガールズ田中さんのおふくろの味のレシピです。 梅干し入りミートソース レシピ 材料 4人分玉ネギ 1個ニンジン 1/2本まいたけ 1パックしいたけ 3枚オリーブオイル 適量ニンニク 1片梅干し 2個合いびき肉 150gトマト水煮缶(カットタイプ) 1缶ケチャップ 大さじ5白みそ 大さじ2塩 適量コショウ 適量乾燥スパゲッティ(1.6mm) 400gイタリアンパセリ 適量作り方 1.玉ネギは1cmの角切り、ニンジンはみじん切り、まいたけは1cmの長さに切り、しいたけはみじん切りにする。2.フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りがたったら(1)の野菜を入れてよく炒める。3.種を取ってみじん切りした梅干し、合いびき肉を入れてよく炒め、トマト水煮缶(カットタイプ)、ケチャップ、白みそを入れて少々煮込み、塩・コショウで味をととのえる。4.スパゲッティは塩を入れた熱湯で袋の表示通りに茹でる。皿にスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけて、イタリアンパセリを添えて完成。