137571 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

けろころり

けろころり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

keroko*

keroko*

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

keroko*@ カエル821さん >最近本当に可愛いの多いですよね~ そ…
keroko*@ カエル821さん >遠野に行かれたのですか?いいですね~…
keroko*@ かちさん また作りたいと思っているのですが、連続…
カエル821@ Re:カッパの遊び場(08/03) 遠野に行かれたのですか?いいですね~^…
カエル821@ Re:ぞくぞく増える マステ(06/22) 最近本当に可愛いの多いですよね~ 私…

お気に入りブログ

*Living with Natura… sora0544さん
手作り消しゴムはん… kumako1638さん
ボットクンと愉快な… bottkunさん
ume*onigiri うめちゅさん
カエルのお池♪ カエル821さん
2010年05月14日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


 那須高原で有名な、マクロビのおいしいお店

   こと葉 で、行われた マクロビの料理教室へ行ってきました。

  kotoha.JPG 新緑・深緑どちらも素敵

 講師は、こと葉のオーナーではなく、東京から招いての本格料理教室

   最初のマクロビの説明は、ちょっと難しかったですが 為になりました。

 本当は肉・魚・卵を抜いた食事がよいのですが、ストレスになるようなら
 無理にこの食生活にする必要はないのよ
  って、言葉でなんだか楽になり。

  ***気が向いたら、野菜中心のメニューにすればいいのね***

 という、肉好きの私はとんでもない解釈で行くことにしました。

 そして、肝心の料理教室ですが、、
   メイン料理がちょっと凝っていて再現は難しいのですが、
 他のメニューは、
   ゆっくり火を通し、おいしく安全な調味料を少し使い 素材丸ごと頂く
 という感じで、マクロビ初心者にもできそうなものばかりでした。

  maku.JPG 盛り付けも大事

   大迫力 makuaku.JPG

 マクロビ生活は無理ですが、野菜だけのメニューはそんなに難しくない
 ってことがわかった。いい教室でした^^

 早速、玄米を買いに行かなきゃ!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年06月30日 10時04分28秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X