けろころり
PR
キーワードサーチ
プロフィール
keroko*
浅く 広く のんびり マイペース に 更新中
カレンダー
カテゴリ
フリーページ
コメント新着
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全580件)
過去の記事 >
那須高原で有名な、マクロビのおいしいお店 こと葉 で、行われた マクロビの料理教室へ行ってきました。 新緑・深緑どちらも素敵 講師は、こと葉のオーナーではなく、東京から招いての本格料理教室 最初のマクロビの説明は、ちょっと難しかったですが 為になりました。 本当は肉・魚・卵を抜いた食事がよいのですが、ストレスになるようなら 無理にこの食生活にする必要はないのよ って、言葉でなんだか楽になり。 ***気が向いたら、野菜中心のメニューにすればいいのね*** という、肉好きの私はとんでもない解釈で行くことにしました。 そして、肝心の料理教室ですが、、 メイン料理がちょっと凝っていて再現は難しいのですが、 他のメニューは、 ゆっくり火を通し、おいしく安全な調味料を少し使い 素材丸ごと頂く という感じで、マクロビ初心者にもできそうなものばかりでした。 盛り付けも大事 大迫力 マクロビ生活は無理ですが、野菜だけのメニューはそんなに難しくない ってことがわかった。いい教室でした^^ 早速、玄米を買いに行かなきゃ!!