パングラタン作ったどー
インスタとクックパッドでフォローしているTomさんが、すんごい美味しそうなパングラタンをアップしてたから、私も真似っ子して作ってみたよ〜。
パン型は、10年くらい使ってるから、外側が汚れてて、恥ずかしいんだけど
普段は2斤用の食パン型なんだけど、グラタンカップにする為に、7センチ角型を使い、柔らかい食感を目指して、菓子パン配合で。
生地が余りそうだから、孫ちゃん用にこんな型も…。
ちょっと二次発酵時間が足りなかったかな?
孫ちゃん用のは、海外の大きいオーブン用なので、日本の一般的なオーブンには、大きすぎて、うちのオーブンにも、斜めに入れないと入らない。(という言い訳をしたうえで)
だいぶはみ出しちゃった。💦💦💦
中に入れるグラタン生地も、Tomさんのを参考に
これを中身をくり抜いたパンに詰め、溶けるチーズをのっけて、ちょっとだけオーブンにIn!
息子家族も呼んで、お昼に頂きました。
孫ちゃんも、クラッシックカーのパン、喜んでくれました。