|
テーマ:暮らしを楽しむ(387555)
カテゴリ:手作り
プチ農家をやっていると、収穫の最盛期には食べきれない量の野菜が採れる。
ジャガイモやタマネギのように常温で保存できるものはいいが、キュウリやナス等は冷蔵庫で次々傷んでいく。 捨ててしまう野菜を見て、ダンナは「勿体ない」と言うが、毎日たいして変わらないメニューには「またこれ?」とも言う。😤 キュウリやピーマンは冷凍保存にしてみたが、冷凍庫スペースにも限りがある。😮💨 私が焼いた食パンも冷凍したいし、夏場はアイスの買い置きだってしたいけど、冷凍庫はパンパン!😫💦 で、遂に買っちゃった!😆 【9/25限定★抽選でPバック+800枚限定100円OFFクーポン】IRIS アイリスオーヤマ IUSN-8B-W ホワイト 冷凍庫 80L スリム ファン式 1ドア 右開き 丁度ニンジンの収穫期になって、今日は試し採り。太そうなところを抜いてみた。 なかなかいいサイズだったので、近頃ハマっているニンジンラペを作ったり…。 豚汁用サイズに切って、チンして保存袋に小分けしたり…。 「えー、そんなものホントにいる?」と言っていたダンナの前で、次々に冷凍庫に入れて見せた。(笑) 『苦手なお料理だけど、頑張るからさ。』と、心の中で言ってみる。🤭 (ホントに頑張ろ〜✊) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|