588193 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日の空はあおい

今日の空はあおい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あおい121526

あおい121526

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

marine/マリン@ Re:いろづく(11/06) 常山アジサイが青、いいですね。 赤色の葉…
あおい121526@ Re[7]:いろづく(11/06) miko2226さんへ そうなんです。 青紫で紫…
miko2226@ Re:いろづく(11/06) 常山あじさいの実、ブルーが濃くなってま…
あおい121526@ Re[5]:いろづく(11/06) オクチャン2111さんへ ピラカンサは大人気…
オクチャン2111@ Re:いろづく(11/06) おはー 実りの秋、植物の実が色付き始めま…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2023.10.10
XML
カテゴリ:ガーデニング
メドウガーデンは、ここのところの雨と寒さで一気に傷んじゃって、アップ出来るところがない。
このままの天気が続くようなら、もう庭仕舞いかなぁ~。

そんな中、ノリウツギ・ストロベリーブロッサムが、色変わりしてきた。

咲き始めのストロベリーブロッサムは、ほぼ白。

それが少しずつ赤味が差してきて、タグの写真そっくりになった。イチゴのカキ氷みたいだった。

そして更に気温の低下と共に赤味が増してきて、現在こんな色に染まった。

来年はこの変化を、もっとゆっくり味わいたいなぁ~。


ところで、畑のナス「京まんじゅう」が、ここへ来てたくさん採れたので、妹のオススメで漬けてみた。

妹いわく「母ちゃんはいつもこれで漬けてたよね。」だそう。
そうだったっけ?


あら、いい色に染まったじゃない。
味は……『ああ、母ちゃんの味だ!』🤭








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.10.10 19:00:10
コメント(12) | コメントを書く
[ガーデニング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X