かぼちゃのお粥○試作○
こんにちは肌寒くなってきたので 秋&冬メニューを新しく加えました。韓国の 寒い時期の定番のおやつ。かぼちゃ粥(ホバッチュック)と小豆粥(パッチュッ)。今日は かぼちゃのお粥の試作。かぼちゃを蒸して、ミキサーでペースト状にしてから もち米の粉といっしょにお鍋でぐつぐつ煮込みます。お砂糖を最後に少し加えて 茹でた小豆を上にのせて こんな感じです。かぼちゃのお粥の効能は 以下。とても優秀なおやつです!身体の毒素を排出する咳の風邪や胃腸の疾患によい目の疲れが取れて視野が明るくなる身体のむくみをとる。皮膚に良い抗がん作用がある11月から メニューに登場しますのでお越しの際にお試しください先日、初めて占いのお客さんの予約を頂きました。ありがとうございます初めてのお客さんは お母さんと娘さんお二人の旅行者でした。秋のソウル、楽しんで旅行されたかな? またのお越しをお待ちしてます。それでは 今日も一日 幸せな時間をたくさん過ごしてください