|
カテゴリ:料理
引っ越して1年になり ここもほったらかしになっていたので 何か更新したいと思い 昨年の秋ぐらいから週イチペースぐらいで 晩御飯を作っているので(妻が仕事で帰りが遅い為) それをアップします。 適当なので豪勢なものは作らないし 材料も味付けも適当です。 で、本日のメニューは 「中華丼」です。 まず、材料はこちら それを適当に切って 炒めて煮る 完成 味付けは塩、胡椒、醤油、酒、砂糖、顆粒鶏ガラスープ、ゴマ油、隠し味にたまり醤油 水溶き片栗粉 冷蔵庫の中にチルドの餃子があったので 「スープ餃子」も作りました。(作ってるとこの画像はありません) 顆粒鶏ガラスープに水、塩、胡椒、酢、醤油、おろししょうがを入れ スープを作り餃子を入れる。 ネギとゴマを入れて完成。 食べた感想 中華丼はイマイチパンチが無かったのが残念。(オイスターソースが切れてたのが原因か?) 次回作成時改良予定。 スープ餃子は顆粒鶏ガラスープを入れ過ぎたのか少ししょっぱめだったので こちらも次回作成時改良予定。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年03月20日 20時28分11秒
コメント(0) | コメントを書く |