|
カテゴリ:手作り
今日は朝から雨が降っていて
出かける予定もなかったので 生姜のシロップを作った パルシステムのエコしょうがを使います この生姜をすりおろし 砂糖、水で煮ます お砂糖が溶けてきたら スパイス(シナモンスティック、クローブ、唐辛子)を投入して15分煮る 最後にレモン汁をいれて 濾して完成~♪ ご存知の方も多いと思いますが これを炭酸水で割ればジンジャーエールになるのです またこれがウマイんだー スパイスが入っている分、味が深いんです 冷たくして飲んでも 体は温まってきますよ これからの季節にはオススメです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月17日 19時08分52秒
コメント(0) | コメントを書く |