|
カテゴリ:手作り
先週、実家に帰っていました 我が家にはオーブンがないので 実家に帰るとシフォンケーキを焼きます 今回は甘酒シフォンケーキを焼きました 甘酒を砂糖の代わりに使い なんてヘルシーなんだ!!と 思いついた自分にホレボレしながら 焼きました 焼きあがりも素晴らしい!! もうシフォンはマスターしちゃったかな~なんて 冷めるのを待ち カットしてみた まともなのは この一切れだけ・・・ 中、スッカスカでした キレイに空洞になってました すんげー凹みました 味も甘さ控えめすぎて ハッキリしないし 良かれと思って入れた甘酒の風味も 吹っ飛んでました ふう~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|