635016 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

半額セール!りんご … New! きゃっくんさん

◆モカジャヴァカヌレ◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん
ANTENCHIc… babyaliceさん

Freepage List

February 21, 2006
XML
カテゴリ:パンを焼こう♪
みかさんの本から「ばらのパン」を・・・・^^。

私はチョコチップいりにしちゃいました♪
             ばらのチョコチップパン

実際本のようには全然できません(これはいつもでーす^^;)
生地を四角くのばすのって私には難しくって
エンゼル型入れるとき切り口を上にするんじゃなかったんですが
反対側は見れたものじゃないから・・・しょうがないですね。
焼き上がりはコンナ感じでした☆

間にバターが塗ってあるので一枚一枚花びらのように、とあります♪
なっているのかしら??

花びらのように・・・・はらはら・・・・はらはら

そうそう、粉は『南のめぐみ』ミナミノカオリ100です。[チャック袋]熊本産強力粉 南のめぐみ(ミナミノカオリ100) 2.5kg
「製パン性に優れソフトでボリュームのあるパンに仕上がる」とあります。
国産小麦ですので少し水分量を減らしてみましたが
今までの中で一番全然手にくっつかない生地!
固いってことかしら?伸ばしにくいな。
でも発酵も焼きに入ってからもよく膨らんでました。
外側は結構固めに焼きあがってますが中はとてもふんわりです。
同じパンを粉を変えて比べてるわけではないので不確かレポートですが
自分の覚書みたいなものってことで・・・書いておこうっと^^。

「あ~、お父さんの口のなかへ入っちゃう・・・」by球太欲しいよ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 21, 2006 06:39:39 PM
コメント(24) | コメントを書く
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X