|
テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:パンを焼こう♪
みかさんの本から「ばらのパン」を・・・・^^。
私はチョコチップいりにしちゃいました♪ 実際本のようには全然できません(これはいつもでーす^^;) 生地を四角くのばすのって私には難しくって エンゼル型入れるとき切り口を上にするんじゃなかったんですが 反対側は見れたものじゃないから・・・しょうがないですね。 焼き上がりはコンナ感じでした☆ 間にバターが塗ってあるので一枚一枚花びらのように、とあります♪ なっているのかしら?? 花びらのように・・・・はらはら・・・・ そうそう、粉は『南のめぐみ』ミナミノカオリ100です。 「製パン性に優れソフトでボリュームのあるパンに仕上がる」とあります。 国産小麦ですので少し水分量を減らしてみましたが 今までの中で一番全然手にくっつかない生地! 固いってことかしら?伸ばしにくいな。 でも発酵も焼きに入ってからもよく膨らんでました。 外側は結構固めに焼きあがってますが中はとてもふんわりです。 同じパンを粉を変えて比べてるわけではないので不確かレポートですが 自分の覚書みたいなものってことで・・・書いておこうっと^^。 「あ~、お父さんの口のなかへ入っちゃう・・・」by球太 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事
|