|
テーマ:パンを焼こう!(15227)
カテゴリ:パンを焼こう♪
国産粉の『南のめぐみ』2.5kgもあと1kgぐらいかしら・・・?
今日の朝食パンはタイマーでソフト食パンです。 この粉で食パンはまだ2回目です。 初めてのときは水分量を適当に減らしすぎて高さの無い重いパンになっちゃったので 日記にはお目見えせず・・・(だって自分が間違えてるからレポートにもならないもの~(;⌒▽⌒A) 今日は水分は普通どおりで焼きました。 結果・・・・やっぱりよく膨らむ☆ こちらは初焼きの時、粉は『スーパーカメリア』 やっぱり国産粉だけどこの粉はよく膨らむみたいです。 でも外皮は固めで焼きたてはぱりぱり、中はしっとりです。 (カメリアの方がふわんふわんでしたよね、ソフト食パンなので余計です♪) 息子A本日もお弁当はパンがいいとのことで・・・ 玉子とベーコンのサンドイッチ^^。 「ひまだぁ・・・」by球太 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事
|