|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パンを焼こう♪
昨日も甘い系パンです。
お父さんの好きなアップルリングを焼いてみようかな・・・^^と。 さて、生地をどうしよう・・・。 私が作りたいイメージはふんわり甘くてしっとりした生地にしたいから・・・。 以前にクーちゃん♪さんやmomota★さんの作ってらしたシフォンパンにしてみます!! りんごのプリザーブを作り、これにはレーズンも少々。 レシピは琥伯さんのパンプキンシフォンパンの普通バージョンで^^。 パンプキンパウダーをいれずにその分は全部、粉! 薄力粉にしようかとも思いましたが 今私が使っているのは国産小麦粉なので中力粉に近いそう・・・。 だから100%『春よ恋ブレンド』でOKかな。 水分量もそのまま。 2番目の粉に1週間前ぐらいから入ってますが粉の違いが・・・イマイチまとめられず レポートできずに・・・・(;⌒▽⌒Aあはは!! 強力粉が260gに対して卵1個、蜂蜜も入ります。 出来た生地は柔らかいを通り過ぎている・・・^^; それでも無理矢理りんごのプリザーブをいれてまとめて 焼きました( ̄▽ ̄*)ゞ アイシングを掛けましたが緩すぎて流れてどっかにいっちゃいましたので 更に粉砂糖を振って・・・。 中はコンナ感じ♪ 思ったとおりのふわふわ甘くてしっとりしたパン♪ 「驚くほどキメが細かくてふわふわしたパン」とありましたが私のは全然キメ細やかではない==; でも良かった♪♪ 次の日も柔らかくてしっとりして美味しかったです(o^-^o) *余談* 息子Bが端っこのパンをちょっとつまんで 「あ!これ蜂蜜はいってるでしょ☆」 ・・・すごい@@確かな味覚をお持ちで・・・^^;。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事
|