|
テーマ:パンを焼こう!(15297)
カテゴリ:パンを焼こう♪
暑いですね~~、暑いですね~~^^;
昨日はケーキ教室の日。 手土産に午前中メープルの折込パンを焼きました。 分量が中途半派だったので私の持っているパウンド型の一個半です。 高さのない半分は自家用だったのでカット。 こんな風です。。。。。 なんだかいつもよりも固く焼きあがったようです~^^; 今日教えていただいたのはクレープinゼリー☆ クレープの中にグレープのゼリーと生クリームを包み込んだもの。 さっぱりしていてとても美味しい夏のお菓子でした♪ クレープも私が作っていた生地よりもずっと美味しかったです。 教えていただけて良かった~♪ ただ。。。。。 本日でケーキ教室は卒業です ちょうどまるまる1年になりました。 ラルフママさんには無理言って教えていただくようになったこのお教室。 ほんとに私がケーキ作りに超はまるきっかけになりました。 毎回楽しい有意義な時間を過ごさせていただいてほんとに感謝です。 これからも教えていただいたことを大切にケーキ作り楽しみますね♪ ほんとにありがとうございました****** 今日は球太も一緒におじゃましてにぎやかなお教室になりましたよ。 (・・・というのも球太がうるさかったんですけれど==) 暑くてなかなかお散歩では会えないね。。。 もうひとつ☆ そのまた前日みかんのゼリーを。 私は梅酢シロップ(梅サワー)を少し掛けて頂きました^^。 毎日氷たっぷりお水で割って飲んでいるので減るのも早いです^^; この梅の実がまたカリカリ美味しいんですよ。 刻んでちょこっと添えました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事
|