636634 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

干し柿 New! クーちゃん♪さん

トワイニング紅茶4種52杯1… New! きゃっくんさん

◆黒糖のカヌレ◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

July 15, 2006
XML
カテゴリ:パンを焼こう♪
暑いですね~~、暑いですね~~^^;
昨日はケーキ教室の日。
手土産に午前中メープルの折込パンを焼きました。

             メープル折込パン

分量が中途半派だったので私の持っているパウンド型の一個半です。
高さのない半分は自家用だったのでカット。

こんな風です。。。。。メープル折込パンカット

なんだかいつもよりも固く焼きあがったようです~^^;


今日教えていただいたのはクレープinゼリー☆
クレープの中にグレープのゼリーと生クリームを包み込んだもの。
さっぱりしていてとても美味しい夏のお菓子でした♪
クレープも私が作っていた生地よりもずっと美味しかったです。
教えていただけて良かった~♪

ただ。。。。。

本日でケーキ教室は卒業です涙ぽろり
ちょうどまるまる1年になりました。

ラルフママさんには無理言って教えていただくようになったこのお教室。
ほんとに私がケーキ作りに超はまるきっかけになりました。
毎回楽しい有意義な時間を過ごさせていただいてほんとに感謝です。
これからも教えていただいたことを大切にケーキ作り楽しみますね♪
ほんとにありがとうございました******

今日は球太も一緒におじゃましてにぎやかなお教室になりましたよ。
(・・・というのも球太がうるさかったんですけれど==)
               ラルフとくつろぐ
               暑くてなかなかお散歩では会えないね。。。



もうひとつ☆

そのまた前日みかんのゼリーを。
私は梅酢シロップ(梅サワー)を少し掛けて頂きました^^。
毎日氷たっぷりお水で割って飲んでいるので減るのも早いです^^;
この梅の実がまたカリカリ美味しいんですよ。
刻んでちょこっと添えました♪みかんゼリーwith梅酢シロップ              





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 15, 2006 11:43:25 AM
コメント(20) | コメントを書く
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X