635008 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

在庫復活ヾ(≧▽≦)ノ静… New! きゃっくんさん

◆モカジャヴァカヌレ◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん
ANTENCHIc… babyaliceさん

Freepage List

July 17, 2006
XML
カテゴリ:パンを焼こう♪
今日は海の日なのに雨降りですね。

息子Aが湘南へ行ってました。
もう帰宅したんですが残念でしたね~^^;
息子Bの方は昨日友達とプールへ行きましたがやっぱり小雨まじり。。。
まぁ、こんなもんでしょうかあっかんべー

さて、遅ればせながらクレープinゼリーの写真を載せます^^。
お教室ではこんな感じ、Wedgwoodのお皿が素敵*^^*クレープinゼリー

私も早速作っちゃいましたよ♪クレープinゼリーカット
グレープのゼリーのとコーヒーゼリーの2種類にしました!
残ってたスポンジも入れてみたけれどこれはなくてよかったな^^;
ゼリーをもっと入れた方が美味しい~~~><


 

       パン


それと昨日焼いたパンです☆

人参1本まるまるすりおろして入ってるキャロットホテルブレッドを焼いてみました。
レシピは毎度のe-ぱん工房さんを参考にさせていただいてます。
半分にシナモンとラムレーズンを入れてみたらほらほら!
こんなに発酵に差がでちゃった(≧∇≦;)キャロットホテル焼成前

切り込みにはバターを入れて・・・・
焼き上がり!でも全体画像なし!
・・・どうも型離れが悪いのです^^;
側面を無理矢理はがしてぼろぼろなんですもの==;
スプレーオイルだけではだめですか?

シナモン入りの方はこんな風ですキャロットシナモンホテルブレッド

人参臭さって全然ないですよ♪
シナモン&ラムレーズン入りの方がやっぱり美味しい~~~♪
ベータカロテンたっぷり♪このパンもいいですね*^^*
ふんわりというよりしっとりしたパンになりました。

また焼こう♪♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 17, 2006 04:32:30 PM
コメント(18) | コメントを書く
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X