634838 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

【ポチ!】60%OFFり… New! きゃっくんさん

◆モカジャヴァカヌレ◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん
ANTENCHIc… babyaliceさん

Freepage List

October 23, 2006
XML
カテゴリ:パンを焼こう♪
ちょっと忙しくしてまして
お疲れモード?眠いです(笑)いつもかも^^;

先日、失敗作のダッチブレッドでとっても嬉しい事に
載っている本を教えてくださったり
上新粉の上掛け生地の配合を教えてくださったりと
素敵なアドバイスをいただきました^^!

本はまだ見ることが出来てないのですが
配合の方。。。チャレンジしてみました♪

パン生地ははるゆたか100とパネトーネマザー酵母でみかさんのリーン生地で。
上新粉の上掛け生地は発酵させますが
前回よりも少し柔らかめなので幾分塗りやすい感じ^^*

今回のフィリングはカマンベール入りプロセスチーズ、三角チーズが6個入ってるやつ^^;
半分は冷凍してあったスイートポテトあん。

しまった!焼成温度が低かったです==;
メロンパンじゃないですよ^^;ダッチブレッド?part2

チーズ入りの方☆☆☆チーズのダッチブレッド?

スイートポテトの方☆☆スイートポテトのダッチブレッド?



焼成温度がもっと高くてちゃんと焦げ目がつけばなんとかなったかも。
惜しいなぁ~--;

たぶん、ほんとのダッチブレッドとはまだまだ程遠いんですが
自分的には結構お味イケテマス^^*
・・・ってことにしよう^m^

                  のばす!
「今日は急に涼しいよ!みんななんとなく風邪気味。。。お兄ちゃんは試験前なのにね~。」by球太

                 本日みんな似たような色合いで・・・(* ̄m ̄)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 23, 2006 05:30:09 PM
コメント(24) | コメントを書く
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X