|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パンを焼こう♪
ちょっと忙しくしてまして
お疲れモード?眠いです(笑)いつもかも^^; 先日、失敗作のダッチブレッドでとっても嬉しい事に 載っている本を教えてくださったり 上新粉の上掛け生地の配合を教えてくださったりと 素敵なアドバイスをいただきました^^! 本はまだ見ることが出来てないのですが 配合の方。。。チャレンジしてみました♪ パン生地ははるゆたか100とパネトーネマザー酵母でみかさんのリーン生地で。 上新粉の上掛け生地は発酵させますが 前回よりも少し柔らかめなので幾分塗りやすい感じ^^* 今回のフィリングはカマンベール入りプロセスチーズ、三角チーズが6個入ってるやつ^^; 半分は冷凍してあったスイートポテトあん。 しまった!焼成温度が低かったです==; メロンパンじゃないですよ^^; チーズ入りの方☆☆☆ スイートポテトの方☆☆ 焼成温度がもっと高くてちゃんと焦げ目がつけばなんとかなったかも。 惜しいなぁ~--; たぶん、ほんとのダッチブレッドとはまだまだ程遠いんですが 自分的には結構お味イケテマス^^* ・・・ってことにしよう^m^ 「今日は急に涼しいよ!みんななんとなく風邪気味。。。お兄ちゃんは試験前なのにね~。」by球太 本日みんな似たような色合いで・・・(* ̄m ̄) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事
|