637000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

《レポ!》1000円ク… New! きゃっくんさん

干し柿 クーちゃん♪さん

◆黒糖のカヌレ◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

November 7, 2006
XML
カテゴリ:パンを焼こう♪
昨日金時豆を煮ました☆
momota★さんクーちゃん♪さんが自家製餡で美味しそうなあんぱんを作ってらしたので
たまらず私もチャレンジなんですが
小豆じゃなくて私は金時豆~^^;
よく煮豆になるお豆さんです。金時豆餡

この状態はまさしく煮豆(笑)
甘みはかなり抑え目にしてます。

半分ほどフープロで粒餡状態にして
残りは大粒のままにして。。。

パン生地は毎度おなじみいつものみかさんのリッチ生地に卵も入れたもの。
はるゆたか100とサフドライイーストです。

******金時豆あんぱん******金時豆あんぱん

ふわっふわのパンを割ると。。。金時豆あんぱんの中~☆

粒がぎっしり金時豆~☆

金時豆の乗ってる2個だけは餡とマーガリン入れてます。
これもアンバターパンがあるんだから絶対イケル♪
もちろんマーガリンは溶けてなくなっちゃったけれど
でも香り。。。味もちょっと変化があって美味しいですよ^^*

実は・・・金時豆を煮てる時にバニラエッセンスを入れてみました。

先日TVで一万円のあんぱんを作ってて
すごい高い漢方みたいもの?を餡に混ぜて、そのにおい消しために
バニラエッセンスを入れてたんですよ。
餡にバニラ@@?

私も入れてみたくなっちゃったのね~^^;

ほんのり優しい洋風な感じになるような☆
餡の香りが大好きな人はきっとダメでしょうか。


早速焼きたてをじーちゃん達にお裾分けに走る(笑)


「甘さ控えめで美味しかったよ~」と、お返しにお惣菜。。。。。バンザイ(爆)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 7, 2006 05:18:02 PM
コメント(20) | コメントを書く
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X