637118 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

◆ひび◆ New! pont de cielさん

鹿児島県産六白黒豚… New! きゃっくんさん

干し柿 クーちゃん♪さん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

November 24, 2006
XML
カテゴリ:パンを焼こう♪
早速カナッペ・ブレッド・モルドで初焼きしましたよ♪

細かく自由が丘WINGさんのところに説明書きがあるのでほんとに助かりますね^^*
でも結局レシピは粉を1本につき150gだということしか参考にしてなくて。。。
すみません^^;
今残ってる我が家の粉事情を考えて。。。
スーパーキングとカメリア少々、2本分で300g。
みかさんのリッチ生地ベースの卵いり。
↑ほぼいつものですね^^;
パネートーネマザー酵母を使いました。

出来上がった生地を正確に半分にして(めずらしく正確に!!笑)
チューブの長さの四角に伸ばし
1本分はレーズンとシナモンを入れてくるくる。
チューブに入ったところです^^♪いよいよ。。。

軽く霧吹きをして、蓋をきっちり閉める☆
2次発酵へ・・・中を見ることなく180度のオーブンで30分焼成☆

焼けました~~~♪かわいいっかわいいっ!

でも・・・・・・・よく見てね^^;    はみ出した^^;はみ出してる^^;

きっちり分割してるので
星型の方がちょっと小さめなのかしら。
それともレーズンやシナモンが関係してるのか?
まぁ、次には少し分量少な目でもいいかも^^。

ちょっとパンがつまって固い感じがあるので
次回は粉も変えてみたいですね~。


今朝、カナッペにしてみましたよ(o^-^o)

スライス。昨晩置いておいたら星がゆがんでます^^;
デージー型みたいですよ@@スライス

あるもので******カナッペ♪カナッペ!
卵・カマンベールチーズ・りんご甘煮&カスタード・苺カスタード。

サーモンやたらもサラダじゃないですよ^^;ピンクのりんご
りんごの甘煮です☆ピンク色♪
先日のりんごのタルトの時に別に作っておいたものなんです^^;
これもpooh__chanさんが作ってらして
紅玉の皮を一緒に煮てピンク色にしたものですが。。。
ちょっと「これ何?」って言われてますけどね(笑)

カスタードと合わせてシナモンを軽く振って・・・甘いカナッペもいいか^m^

息子Aは先に唐揚の乗ったカナッペを2個つまみ
「これじゃ足りない。」とどんぶりご飯を急いで食べて学校へ(爆)
もっと優雅に過ごせる時にまた作りましょう大笑い





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 24, 2006 12:06:53 PM
コメント(22) | コメントを書く
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X