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テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パンを焼こう♪
早速カナッペ・ブレッド・モルドで初焼きしましたよ♪
細かく自由が丘WINGさんのところに説明書きがあるのでほんとに助かりますね^^* でも結局レシピは粉を1本につき150gだということしか参考にしてなくて。。。 すみません^^; 今残ってる我が家の粉事情を考えて。。。 スーパーキングとカメリア少々、2本分で300g。 みかさんのリッチ生地ベースの卵いり。 ↑ほぼいつものですね^^; パネートーネマザー酵母を使いました。 出来上がった生地を正確に半分にして(めずらしく正確に!!笑) チューブの長さの四角に伸ばし 1本分はレーズンとシナモンを入れてくるくる。 チューブに入ったところです^^♪ 軽く霧吹きをして、蓋をきっちり閉める☆ 2次発酵へ・・・中を見ることなく180度のオーブンで30分焼成☆ 焼けました~~~♪かわいいっ でも・・・・・・・よく見てね^^; はみ出してる^^; きっちり分割してるので 星型の方がちょっと小さめなのかしら。 それともレーズンやシナモンが関係してるのか? まぁ、次には少し分量少な目でもいいかも^^。 ちょっとパンがつまって固い感じがあるので 次回は粉も変えてみたいですね~。 今朝、カナッペにしてみましたよ(o^-^o) スライス。昨晩置いておいたら星がゆがんでます^^; デージー型みたいですよ@@ あるもので******カナッペ♪ 卵・カマンベールチーズ・りんご甘煮&カスタード・苺カスタード。 サーモンやたらもサラダじゃないですよ^^; りんごの甘煮です☆ピンク色♪ 先日のりんごのタルトの時に別に作っておいたものなんです^^; これもpooh__chanさんが作ってらして 紅玉の皮を一緒に煮てピンク色にしたものですが。。。 ちょっと「これ何?」って言われてますけどね(笑) カスタードと合わせてシナモンを軽く振って・・・甘いカナッペもいいか^m^ 息子Aは先に唐揚の乗ったカナッペを2個つまみ 「これじゃ足りない。」とどんぶりご飯を急いで食べて学校へ(爆) もっと優雅に過ごせる時にまた作りましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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