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December 7, 2006
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カテゴリ:パンを焼こう♪
日清製粉 パン用強力粉 レジャンデール 1kg
を使ったハードパン。
でもママの手作りパン屋さんではフランスパン専用粉の準強力粉の分類ではないんですね。
100%レジャンデールにして、今回はHBの『フランスパン』でお任せしてみました。
手間かけられないし(* ̄m ̄)
このままだと食パン型が焼けちゃうので
焼く前に取り出そうという魂胆です。

でも、いつもの作り方よりもHBはすごくすごくたくさん捏ねてるし
出来た生地は扱いにくくて(見極めもイマイチわからなかったみたい)
打ち粉たっぷり使っちゃいました^^;
だめですね~==;
ベーコン、カマンベール入りのプロセスチーズ、粗引き黒胡椒で成型。
オーガニック・オートミールをたっぷりつけて最終発酵へ
う~ん、ダレてるのか持ちこたえてるのかもイマイチつかめない(笑)

焼けたけれど。。。。ベーコンチーズペッパークッペ?

太くてクープがなんなんだか(笑)

レジャンデールのパンの色ってこれでいいのかな。。。
             ベーコンチーズペッパースライス

やっぱり、捏ねすぎだと思うし~
リーンだけれど、柔らか食感ですね。
クラストもパリッといかず、もちろん天使の囁きもないパンでした^^;
ベーコン、チーズ、黒胡椒の組み合わせは黄金星ですばらしく美味しいけど
これじゃいかん^^;
また挑戦します。。。


*****

今日は寒いですね~。

忘れていたある事が発覚!
ぎゃ~~~!
大変@@;いろいろな手配にオオワラワΣ( ̄ロ ̄lll)
12月も中盤になりますね・・・気分。。。走ってます。。。
でも、進んでない号泣

球太は本日、お散歩中止~★オーナメントの樹と「つまんないな。」by球太





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Last updated  December 7, 2006 02:47:25 PM
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