|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:パンを焼こう♪
今日は冷たい雨ですね^^;
お父さんは不在ですので 大掃除といおうか、片付け物をしながら合間にパン♪ pooh__chanさんの5本編みパンリースを今年は作ってみたかったんですが (すばらしくステキに作り方を紹介してくださってます) どう考えても余裕がない。。。 超簡単にしてベーコンエピ型にしちゃおうか^^! ・・実はぱらぱら立ち読みしてた←たぶんこれではないと思う、覚えてないの。 雅姫さんの本でエピ型のパンリースがちらりとあって。。。 作り方があったわけでもないけれど すごく素朴でキュートだったのが頭に残ってたんです。 リーンな生地を捏ねて 紐に伸ばしてキッチンバサミでちょきちょき♪ そこまでは調子よくやってたんですが 想像してたよりもずっと膨らんじゃって(爆) 全然違うものが出来上がりました(┳◇┳) なにこれ==;?・・・ですよね。 でももうパンリースは作らないと思うので勇気を持って載せました すぐ速攻でお腹の中へしまいましたヨ^^*ハイ エピだったらこんな不恰好にならずに 上手に作られる方、たくさんいらっしゃるだろうな~^^* 生地はレジャンデール200g+薄力粉50gで作ってみました。 小さいリースにするつもりだったので半分はフランスあんぱんのリベンジ♪ 冷凍してあった金時豆餡にマーガリンを一緒に包んで 挟む天板は・・・スクエア型を乗せて代用。 なんとか焼けたかしら? 途中で上に乗せた型がずれちゃったけど、まぁいいか。 お腹が一番空いてたので!おいしぃ~♪ お腹が空いてる時の焼きたてはほんと一番ですよね。 これまた不恰好でもノープロブレム(≧∇≦)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事
|