637179 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

「同級生とランチ」 New! クーちゃん♪さん

《レポ!》シンプル… New! きゃっくんさん

◆ひび◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

December 9, 2006
XML
カテゴリ:パンを焼こう♪
今日は冷たい雨ですね^^;
お父さんは不在ですので
大掃除といおうか、片付け物をしながら合間にパン♪

pooh__chanさんの5本編みパンリースを今年は作ってみたかったんですが
(すばらしくステキに作り方を紹介してくださってます)
どう考えても余裕がない。。。
超簡単にしてベーコンエピ型にしちゃおうか^^!
・・実はぱらぱら立ち読みしてた←たぶんこれではないと思う、覚えてないの。
雅姫さんの本でエピ型のパンリースがちらりとあって。。。
作り方があったわけでもないけれど
すごく素朴でキュートだったのが頭に残ってたんです。

リーンな生地を捏ねて
紐に伸ばしてキッチンバサミでちょきちょき♪
そこまでは調子よくやってたんですが
想像してたよりもずっと膨らんじゃって(爆)
全然違うものが出来上がりました(┳◇┳)パンリース

なにこれ==;?・・・ですよね。
でももうパンリースは作らないと思うので勇気を持って載せました大笑い

すぐ速攻でお腹の中へしまいましたヨ^^*ハイ
エピだったらこんな不恰好にならずに
上手に作られる方、たくさんいらっしゃるだろうな~^^*


生地はレジャンデール200g+薄力粉50gで作ってみました。
小さいリースにするつもりだったので半分はフランスあんぱんのリベンジ♪

冷凍してあった金時豆餡にマーガリンを一緒に包んで
挟む天板は・・・スクエア型を乗せて代用。
なんとか焼けたかしら?ふらんす金時豆あんぱん
途中で上に乗せた型がずれちゃったけど、まぁいいか。
お腹が一番空いてたので!おいしぃ~♪ふらんす金時豆あんぱんカット
お腹が空いてる時の焼きたてはほんと一番ですよね。
これまた不恰好でもノープロブレム(≧∇≦)/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 9, 2006 05:21:47 PM
コメント(12) | コメントを書く
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X