|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:パンを焼こう♪
ずい分前からラム酒に漬け込んでいたドライフルーツ。。。
なのに今頃になってやっとクリスマスお菓子パンです^^; シュトーレンは今年は絶対無理だと思ってたので 簡単ふんわりパネトーネ♪にしました。 レシピは上田まり子の焼きたてパンlessonから。 酵母はパネトーネマザー粉末(製パン用) 250gを使いました。 卵もバターもたっぷり、はちみつも入ったお菓子パン☆ 発酵が遅くて遅くて・・・ずい分かかりました。 やっとレシピ通りに十字にクープを入れたんですが ドリールをぬるのを忘れて焼成←またぼけてる^^; 見栄えが悪いのでやっぱり粉砂糖をたっぷり振って 中はふんわり~卵色☆☆☆ ・・・というよりラムの色だったりして(笑) ふふふ~、幸せな味♪♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事
|