637338 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

【ポチ!】買えたヾ(… New! きゃっくんさん

「皇帝ダリア」 クーちゃん♪さん

◆ひび◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

February 6, 2007
XML
カテゴリ:自家製酵母でパン
順調と言えるかしら。。。(^-^;)ゞ
使った分の元種をつないで毎日夜に生地を捏ねて、朝まで一次発酵・・・
お昼近くに焼きあがる感じの毎日です☆

昨日はライ麦と小麦胚芽入りのレーズンプチパン。
『自家製酵母パン』の本の本の表誌を飾っている可愛らしい素朴なパンが焼きたくて♪
・・・・・・・のアレンジだったのですが
あんなにぱくっとクープが開いてくれなかったです^^;まだまだね。。。

*ライ麦と小麦胚芽のレーズンプチパン*ライ麦レーズンのプチパン

そして、先ほど焼きあがったのが
**********ミニミルク山食**********自家製酵母のミニ牛乳山食

パウンド型2個で焼いたら、ちょっと型が大きかったですね^^;
山食のつもりがちぎりパンみたいです(笑)

でも、すごくふわふわで幸せになっちゃいました^^*
                 自家製酵母のミニミルク山食
 
粉はるゆたか100、クイックヨーグルト酵母、みかさんのリッチ生地の配合で。

失敗しちゃったレーズン酵母を昨日の夜もう一度仕込んでみました。
今、ふやけて浮かんでおります♪
今度こそ、ガンバレ!レーズン酵母ちゃまっo(*^▽^*)o







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 6, 2007 02:11:23 PM
コメント(16) | コメントを書く
[自家製酵母でパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X