|
カテゴリ:自家製酵母でパン
順調と言えるかしら。。。(^-^;)ゞ
使った分の元種をつないで毎日夜に生地を捏ねて、朝まで一次発酵・・・ お昼近くに焼きあがる感じの毎日です☆ 昨日はライ麦と小麦胚芽入りのレーズンプチパン。 『自家製酵母パン』の本の本の表誌を飾っている可愛らしい素朴なパンが焼きたくて♪ ・・・・・・・のアレンジだったのですが あんなにぱくっとクープが開いてくれなかったです^^;まだまだね。。。 *ライ麦と小麦胚芽のレーズンプチパン* そして、先ほど焼きあがったのが **********ミニミルク山食********** パウンド型2個で焼いたら、ちょっと型が大きかったですね^^; 山食のつもりがちぎりパンみたいです(笑) でも、すごくふわふわで幸せになっちゃいました^^* 粉はるゆたか100、クイックヨーグルト酵母、みかさんのリッチ生地の配合で。 失敗しちゃったレーズン酵母を昨日の夜もう一度仕込んでみました。 今、ふやけて浮かんでおります♪ 今度こそ、ガンバレ!レーズン酵母ちゃまっo(*^▽^*)o お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母でパン] カテゴリの最新記事
|