637351 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

【ポチ!】買えたヾ(… New! きゃっくんさん

「皇帝ダリア」 クーちゃん♪さん

◆ひび◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

February 8, 2007
XML
カテゴリ:パンを焼こう♪
自家製酵母はお休みで、昨日は普通のパン♪
たくさん買ったバニラビーンズを早く使いたかったので

とにかくカスタードクリームを・・・^^*

で、何にする?ケーキ?シュークリーム?

いろいろ考えてたけれどクリームパン!

ふわふわ翌日も柔らかいパンなら
いつものみかさんのリッチ生地の配合で牛乳の一部を卵にしたもの。
粉ははるゆたか100と残りわずかのスーパーカメリア。
イーストはサフで焼いてます。

だんだん、ただのグローブ型にするのもつまらないな~^^;
(↑ほんとはグローブ型がすごく下手だということが強かったりする)
と、思ったときにシャーリーさんのところで見た
パン屋さんの『まっくろくろすけ』が作りたくなっちゃいまして^m^

焼いてみました♪♪******真っ黒クロスケパン!

丸いクリームパンを焼いて
後から市販のチョコ「小枝」を溶かしてコーティング。
パフとアーモンドのブツブツ具合でいかがでしょう♪
お目目はプチシリーズの「チョコラングドシャ」を貼り付けてます^^;
市販のものばかりで超簡単に~(^^*)ゞ
              真っ黒クロスケ

一緒に普通のクリームパンにアーモンドをのせたもの。
イチゴと生クリームでデコしてある甘甘パンもあります。
              バニラビーンズ入りカスタードクリームパン

なぜなら。。。。
                  実はカスタードがとっても下の方

小さく焼くつもりでいたパンがすごく大きく膨らんじゃって
クリームがすごく少なくて(笑)
おまけに上ばっかり膨らんじゃってすごく悲しい状態!!!
相当、包むのが下手だったんですね==;

上のパンをカットして生クリームやイチゴを挟んでちょうどいいぐらいだったんです( ̄. ̄*)ゞ
お父さんは一番最初にこの甘甘に手を伸ばしますよ^^;
甘甘好きですからスマイル

あ・バニラービーンズのありがたみはどっかへ行ってしまうほどの
甘甘パンになっちゃいました^m^;





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 8, 2007 01:23:40 PM
コメント(24) | コメントを書く
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X