|
テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:パンを焼こう♪
自家製酵母はお休みで、昨日は普通のパン♪
たくさん買ったバニラビーンズを早く使いたかったので とにかくカスタードクリームを・・・^^* で、何にする?ケーキ?シュークリーム? いろいろ考えてたけれどクリームパン! ふわふわ翌日も柔らかいパンなら いつものみかさんのリッチ生地の配合で牛乳の一部を卵にしたもの。 粉ははるゆたか100と残りわずかのスーパーカメリア。 イーストはサフで焼いてます。 だんだん、ただのグローブ型にするのもつまらないな~^^; (↑ほんとはグローブ型がすごく下手だということが強かったりする) と、思ったときにシャーリーさんのところで見た パン屋さんの『まっくろくろすけ』が作りたくなっちゃいまして^m^ 焼いてみました♪♪****** 丸いクリームパンを焼いて 後から市販のチョコ「小枝」を溶かしてコーティング。 パフとアーモンドのブツブツ具合でいかがでしょう♪ お目目はプチシリーズの「チョコラングドシャ」を貼り付けてます^^; 市販のものばかりで超簡単に~(^^*)ゞ 一緒に普通のクリームパンにアーモンドをのせたもの。 イチゴと生クリームでデコしてある甘甘パンもあります。 なぜなら。。。。 小さく焼くつもりでいたパンがすごく大きく膨らんじゃって クリームがすごく少なくて(笑) おまけに上ばっかり膨らんじゃってすごく悲しい状態!!! 相当、包むのが下手だったんですね==; 上のパンをカットして生クリームやイチゴを挟んでちょうどいいぐらいだったんです( ̄. ̄*)ゞ お父さんは一番最初にこの甘甘に手を伸ばしますよ^^; 甘甘好きですから あ・バニラービーンズのありがたみはどっかへ行ってしまうほどの 甘甘パンになっちゃいました^m^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事
|