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February 9, 2008
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カテゴリ:パンを焼こう♪
今日はまた雪がちらちら。。。。
寒いですね~^^;

お昼頃に焼きあがったパンです♪
またまた、しつこくバゲットもどきなんですが(笑)

***ホシノのミニバゲット***エッジ!

1本はラムレーズン入りにしてます。
私にしてはきれいなエッジのたったクープがめりっと!!!♪

***過去最高なクープ認定***エッジ!!!

過去最高ということに認定いたしました大笑い
ここだけですが(笑)

でもね~。。。
焼き方に気をつけたのは
オーブンの余熱を早めに始めて庫内をしっかり熱くすることでした。

いつもは最終発酵をオーブンの機能でやるところを
余熱中のために室内で温度調節して・・・。
そのせいか、発酵に時間がかかってしまって・・
さぁ!いよいよ焼成!・・・とオーブンに入れて蒸気も入れた。。。
・・・ん?(@@;

庫内温度表示160度?????

余熱を早く始めすぎたらしく。。。(^^;
オーブンの自動メニューの“フランスパン”だったんですが
「何?焼かないの?」・・・とオーブンが勝手に余熱をやめたらしいですびっくりガガーン

それでももうパンも入れちゃったので
そのまま温度220度設定しなおして焼き続けました。。。^^;

ダメかな。。。。
と、日焼けしそうな勢いでオーブンに張り付いてのぞきこむ!

思ったより、時間をかけながらもめりめりっ♪

なんか皮肉なんですけれどね~(^^;
またこんな焼き方はしたくないですもん(爆)
『こういうときに限って』素敵なクープが出現したりするのはなぜでしょうねσ(^_^;)


今度こそ、「シナモントーストにして。」とのリクエストに
あっという間に完食です☆

---追記---

あっ!思い出しました。
あと変えたのがもうひとつ^^;

前の日記の生クリーム山食を焼いたときに
ゴールデンヨットを混ぜたパンの膨らみように今更ながらに驚いて(笑)

ハードパンにも入れてみたら、クープが爆発してくれないかしら♪
・・・なんて期待して
チョコットだけ混ぜてみたんでした☆

そのせいもあるのかなぁ。。。。(まだ謎)





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Last updated  February 9, 2008 07:24:31 PM
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