|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パンを焼こう♪
10月に買ったアルタイト メッシュパン型
やっと。。。やっと。。。初焼きです^^; 空焼きだけしておいて、なかなか取り掛かれずにいましたが 日曜日に急に思い立って焼いてみました! ついていた紙に書いてあったレシピ350gの粉で作ったのですが 型にスプレーオイルだけして焼いたのがまずかったかしら^^; 焼きあがったパン・・・がっちりくっついて型から全然でてきませんっ お父さん登場。 力任せにしてぐぐぐぃいっと!! ハ・・・半分に割れちゃいました~(TT ちょうど帰宅した息子A、「何?失敗したの?明日のパンは?」 と、あっさり==; はがした中身を寄せ集めたフレンチトーストまがいにして 持って行き用朝ごパンはコレでいいや(*v.v) 残りはパン粉行き 後がほんとに大変に。 ちょっと生地量が多くて 全部の小さな穴から出てるのが取れない原因でもあるわね。 でも、絶対に水にはつけないぞっ。 また空焼きから始めなくちゃならないと思うので(笑) ばりっ!べきっ! でも、剥がしたカリカリのパンがラスクみたいでちょっとおいしいわぁ^m^ ↑時間をかけてるのでカリカリになってます(笑) どうしても取れないところは楊枝を使って細々としたお仕事。 やっと、完全復活~σ(^。^;)フゥ そして、一昨日ですが 普通にいつものミルクブレッドを焼くつもりで 300gの粉を捏ねていましたが 急にリベンジの気持ちがムクムク! で、メッシュ型に放り込んでみました。 しかも適当にコールドスタート^^;で200度設定30分。 ****メッシュパン成功♪**** **朝ごパンはサンドイッチ*** 息子Aには丸のままカットしないで持たせました(笑) 翌日。。。両サイドが残ってたので ***メッシュなグラタンパン*** ちょっとパンが焦げ焦げ^^; もっと噴火するくらい、チーズをたっぷり乗せた方がよかったですね~。 この型、楽しいので いろんなパンにも挑戦したいですね♪ しかし~。。。ほんとによかった。。。きれいに焼けてくれて^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事
|