637112 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

◆ひび◆ New! pont de cielさん

鹿児島県産六白黒豚… New! きゃっくんさん

干し柿 クーちゃん♪さん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

December 5, 2008
XML
カテゴリ:パンを焼こう♪
10月に買ったアルタイト メッシュパン型
やっと。。。やっと。。。初焼きです^^;


空焼きだけしておいて、なかなか取り掛かれずにいましたが
日曜日に急に思い立って焼いてみました!

ついていた紙に書いてあったレシピ350gの粉で作ったのですが
型にスプレーオイルだけして焼いたのがまずかったかしら^^;
焼きあがったパン・・・がっちりくっついて型から全然でてきませんっ泣き笑い

お父さん登場。
力任せにしてぐぐぐぃいっと!!

ハ・・・半分に割れちゃいました~(TT

ちょうど帰宅した息子A、「何?失敗したの?明日のパンは?」
と、あっさり==;

はがした中身を寄せ集めたフレンチトーストまがいにして
持って行き用朝ごパンはコレでいいや(*v.v)
残りはパン粉行きしょんぼり


後がほんとに大変にどくろ
ちょっと生地量が多くて
全部の小さな穴から出てるのが取れない原因でもあるわね。
でも、絶対に水にはつけないぞっ。
また空焼きから始めなくちゃならないと思うので(笑)
ばりっ!べきっ!
でも、剥がしたカリカリのパンがラスクみたいでちょっとおいしいわぁ^m^
        ↑時間をかけてるのでカリカリになってます(笑)
どうしても取れないところは楊枝を使って細々としたお仕事。
やっと、完全復活~σ(^。^;)フゥ

そして、一昨日ですが
普通にいつものミルクブレッドを焼くつもりで
300gの粉を捏ねていましたが
急にリベンジの気持ちがムクムク!
で、メッシュ型に放り込んでみました。
しかも適当にコールドスタート^^;で200度設定30分。

****メッシュパン成功♪****メッシュパン成功!

**朝ごパンはサンドイッチ***朝ごパンはサンドイッチで

息子Aには丸のままカットしないで持たせました(笑)

翌日。。。両サイドが残ってたので

***メッシュなグラタンパン***焦げたグラタンパン

ちょっとパンが焦げ焦げ^^;
もっと噴火するくらい、チーズをたっぷり乗せた方がよかったですね~。

この型、楽しいので
いろんなパンにも挑戦したいですね♪ 
しかし~。。。ほんとによかった。。。きれいに焼けてくれて^^;           






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 5, 2008 01:06:30 PM
コメント(14) | コメントを書く
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X