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カテゴリ:自家製酵母でパン
年末にアップルパイを焼きましたが
その時に紅玉をたくさん皮むきして。。。。 赤いきれいな皮を見ているとこれはやっぱり捨てられない! 皮と芯でりんご酵母を起こすことに☆ 順調に元気な酵母が起きてくれたので そこからクイックヨーグルト酵母→元種作り でも。。。出来上がったのですがお正月になってしまったので ちょっと2日ばかり冷蔵庫でお休み。。。 や~~~っと何日前だったでしょうか 1年ぶりの自家製酵母パンが焼けました^^* *自家製酵母で丸パン* 超シンプルに味わってみようと丸パン^^; もっちり。。。あ~。。。久しぶりの自家製酵母パン☆ 地味画像で失礼。 ****リッチリングパン*** これはほんとはリッチ生地で バターロール成型にしようと思っていましたが べたついちゃってとても成型できなかったので ・・・リング型に放り込みました(笑) ところがさらに、2次発酵を超過発酵させる大ポカ==; 2時間は忘れていましたね~^^; ですが、食べられないことはなかったので 焼き上がりの写真からしても それほど過発酵には見えないでしょ^m^;?? でもしっかり過発酵の特徴のあるクラムでしたが。。。 翌朝、息子Aの持って行き用の朝ごぱんの 卵サンドになりました。 ***持ってき用卵サンド** もう少ししたらぜひ、リーンなパンを焼きたいです^^* 「昨日はね!人参のスティックが落ちてきたよ。急いで食べたよ~☆やった!♪」by球太 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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