|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パンを焼こう♪
【本日2個目でパン日記もUP☆】
豆乳パンです。 豆乳は牛乳よりも固くなるので 水分は豆乳7牛乳3ぐらいブレンドしちゃったかな~。。。 豆乳+水でよかったんじゃないかと思いますが このときは牛乳いれちゃったんですよね~。。。 普通の仕込み水よりもだいぶ多めに入れてみて 後はHBが捏ねている所を様子見い見い。 生地の様子を見ながらもう少し水分を足してみたり。 粉:はるゆたかブレンド+ゴールデンヨット ドライイースト、豆乳+牛乳、バター、卵、砂糖、塩 豆乳のパンとなると、やっぱり白いパンが焼きたくなって。。。 卵も入れた生地なんですが 160度で焼成してみました。 ***豆乳パン:ノット型*** 白くない(笑) そう。。。卵も入ってるものね^^; 豆乳でカスタードも作ってみたので ***豆乳クリームパン*** 全卵でバターなしのカスタード。 菓子パン用のビニールに入れたので ビニールごと写ってます(笑) ***豆乳カスタード*** パンはとってもふんわり☆ まぁまぁ^^* “男前豆腐”でクリームパンが出ているの知ってますか? あれに似ているようです←図々しくも言っちゃった^^; 息子A持って行き用朝ごパンは この豆乳クリームパンとハムサンドにしました。 ***ハムをはさんで☆*** 朝の日差しの中だとちょっと白いパンでしょ^^? 息子A気に入っていたようです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事
|