637124 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

「食パン」 New! クーちゃん♪さん

◆ひび◆ New! pont de cielさん

鹿児島県産六白黒豚… New! きゃっくんさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

January 28, 2009
XML
カテゴリ:パンを焼こう♪
【本日2個目でパン日記もUP☆】

豆乳パンです。

豆乳は牛乳よりも固くなるので
水分は豆乳7牛乳3ぐらいブレンドしちゃったかな~。。。
豆乳+水でよかったんじゃないかと思いますが
このときは牛乳いれちゃったんですよね~。。。
普通の仕込み水よりもだいぶ多めに入れてみて
後はHBが捏ねている所を様子見い見い。
生地の様子を見ながらもう少し水分を足してみたり。
 
  粉:はるゆたかブレンド+ゴールデンヨット
   ドライイースト、豆乳+牛乳、バター、卵、砂糖、塩


豆乳のパンとなると、やっぱり白いパンが焼きたくなって。。。
卵も入れた生地なんですが
160度で焼成してみました。

***豆乳パン:ノット型***豆乳パン

白くない(笑)
そう。。。卵も入ってるものね^^;

豆乳でカスタードも作ってみたので
***豆乳クリームパン***豆乳クリームパン

全卵でバターなしのカスタード。
菓子パン用のビニールに入れたので
ビニールごと写ってます(笑)

***豆乳カスタード***ふんわり豆乳カスタードパン

パンはとってもふんわり☆
まぁまぁ^^*
“男前豆腐”でクリームパンが出ているの知ってますか?
あれに似ているようです←図々しくも言っちゃった^^;

息子A持って行き用朝ごパンは
この豆乳クリームパンとハムサンドにしました。

***ハムをはさんで☆***ハムサンド

朝の日差しの中だとちょっと白いパンでしょ^^?
息子A気に入っていたようです☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 28, 2009 06:49:33 PM
コメント(10) | コメントを書く
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X