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テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:パンを焼こう♪
よく焼く山食・・・息子Aのサンドイッチなどを作って
この日は最後に端っこ・・・なんとか1人分。 それをお父さんの朝食に出しちゃいました^^; “山”な分、端っこは微妙にサイズが小さい。 「2枚じゃ多いし、1枚じゃ足りない。」・・・そうで==; 厚さを変えればいいのでしょうが なんせ最後のところだったし^^; (どちらにしても、残ってるのは1枚ですが) 「普通の四角い食パンでいいのに。」・・・と。 端っこだしちゃったのも たまたまですけれど。。。。 微妙~。。。。 どこをスライスしても平等にします ***プルマンブレッド*** 久しぶりに焼いたにしてはいいですよ^^* ホワイトラインもキレイに入った1.5斤のプルマン♪ 粉やレシピによっては「ウイング角食」にもなっちゃってたので このプルマンは「ベストプルマンで賞」認定 *******スライスします***** いい感じで満足♪ トーストや息子A“持って行き用朝ごパン”のサンドイッチにして・・ 3日目。 最後の端っこ・・・・切り落とさないで メンチカツサンドにしてお父さんの朝食に出しました(爆) 「また端っこ!息子Aに持たせる方にすればいいじゃないか」 職場で食べる朝ごパンだものね~。 やっぱり端っこは家でしょうに(* ̄m ̄) おいしいから~ 「お父さん!端っこだってボクが全部食べたい~!!!」by球太 1.5斤ホームベーカリーで生地作りなら アルタイト食パン型 1.5斤 フタ付 私の持っている型はフタ付 パン焼きアルスター 1.5斤 レシピ付ですが カタログギフトで決めたもの☆ カタログで見たら英字が書いてあるのかと思って かわいい~♪ ・・・来て見たら、しっかり日本語だったのでで笑っちゃったやつです。 パン焼きを始めたばかりの頃を振り返ると プルマン初焼き日記はこんなで今見るとはずかしいのね^^; このプルマンも同じe-ぱん工房さんのレシピです。 同じ型でも、今ではしっかり側面もきれいに焼き色がつくようになってうれしいな。 粉は380g・・・あの頃疑問だったけれど、1斤用のHBで捏ねられます。 (1次発酵はケースのぎりぎりいっぱいきますけれど(^^;) 3年前かぁ。。。私もパン焼き暦3年になったんですね~@@ まぁ次も同じ出来で♪・・・焼けるとは思えないのが本音ですが(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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