634993 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

在庫復活ヾ(≧▽≦)ノ静… New! きゃっくんさん

◆モカジャヴァカヌレ◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん
ANTENCHIc… babyaliceさん

Freepage List

July 24, 2009
XML
カテゴリ:パンを焼こう♪
【本日2個目の日記】
今日のパンは
ヨーグルトの上澄み~・・・な乳清いりの山食です。

****乳清入りの山食パン****乳清入り山食

釜伸びが今ひとつだったので
風貌はちょっとつまらない感じですが。。。

***クラムイイカンジ♪***乳清入り山食クラム


元のレシピは
mebhiさんのティンブレッド。
大好きなパンですよ♪
型に合わせて換算して。。。
水分の一部を乳清入れてるだけです(笑)


お父さんが好きなパンってね~。。。
なんだかんだ言って市販の「ダブルソフト」とかなんですよ^^;
ちょっと「ふ~ん。。。==;」とかも思いながら
材料を見ると「乳清」も入ってる。。。

それもあって乳清入りを焼いてみました♪

   ---覚書---

   ゴールデンヨット      200g
   1CW             56g
   リスドォル          64g
   ドライイースト         4g
   砂糖             25g
   スキムミルク         13g
   塩               6.5g
   バター            16g
   ショートニング        16g
   水              225g              1.5斤型
   (内、乳清          30gくらいだったかな?)   180℃ 25分焼成


ティンブレッドはクープを入れてバターを乗せて焼きますが
これはなしでした。

おいしい^^*手書きハート

けど、クラストの焼き色がもっと薄いほうが。。。
お父さんの好みかも^^;ハハハハ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 24, 2009 11:24:09 PM
コメント(12) | コメントを書く
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X