|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パンを焼こう♪
【本日2個目の日記】
今日のパンは ヨーグルトの上澄み~・・・な乳清いりの山食です。 ****乳清入りの山食パン**** 釜伸びが今ひとつだったので 風貌はちょっとつまらない感じですが。。。 ***クラムイイカンジ♪*** 元のレシピは mebhiさんのティンブレッド。 大好きなパンですよ♪ 型に合わせて換算して。。。 水分の一部を乳清入れてるだけです(笑) お父さんが好きなパンってね~。。。 なんだかんだ言って市販の「ダブルソフト」とかなんですよ^^; ちょっと「ふ~ん。。。==;」とかも思いながら 材料を見ると「乳清」も入ってる。。。 それもあって乳清入りを焼いてみました♪ ---覚書--- ゴールデンヨット 200g 1CW 56g リスドォル 64g ドライイースト 4g 砂糖 25g スキムミルク 13g 塩 6.5g バター 16g ショートニング 16g 水 225g 1.5斤型 (内、乳清 30gくらいだったかな?) 180℃ 25分焼成 ティンブレッドはクープを入れてバターを乗せて焼きますが これはなしでした。 おいしい^^* けど、クラストの焼き色がもっと薄いほうが。。。 お父さんの好みかも^^;ハハハハ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事
|