634822 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

【ポチ!】60%OFFり… New! きゃっくんさん

◆モカジャヴァカヌレ◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん
ANTENCHIc… babyaliceさん

Freepage List

February 24, 2010
XML
カテゴリ:パンを焼こう♪
先日、とうとう「あの!」銅板を買ってしまいました^^;銅板
すっごくお高いイメージがあったのですが
既製サイズ大丈夫そう&ポイント10倍☆で決断(笑
240mmx360mmのタイプだと
ちょうど我が家のオーブンにぴったんこでした。
幅はぴったり、縦が2cmぐらい余裕がでちゃうけど問題なしです。
【ポイント10倍】ポイント10倍セール開催中♪ 2月18日(木)AM10:00~2月23日(火)AM9:59までショップ限定240x360角天板用 『パンをサクッと焼く魔法の銅板』


それから今更ながらにバゲットをお上手に焼くブロガーさんたが
よく紹介してらした本も買っちゃったんですよ~。。。
少しのイーストでゆっくり発酵パン

この本を買ったのが12月の初めだったから
もう3ヶ月近く経っちゃうのね^^;
ようやく念願のバゲット挑戦です。
バゲットの成形の仕方とか
私が今までやっていたやり方とは違うんですよ。
ふむふむ♪

と、言っても。。。“少しのイースト”ではなく
ホシノ天然酵母の丹沢酵母ですが(笑
(“少しのイースト”もそのうち挑戦します☆)


銅板効果か高橋雅子さんの本効果か。。。
疑問ではありますが

お・お・お・焼けた~♪♪  バゲット2

となりの1本は縦に全割れしちゃってとんでもなくひどいですが^^;
ここまで全割れした風貌はお初です(笑
縦に裂けてもがばっとしてると愛おしい^m^

ソラマメみたいにはやっぱりなってくれないし
気泡も控えめだったので
まだまだダメダメバゲットなんですけれどね==;
あ~。。。あと天使のささやきもなかった(TT

       バゲット


お散歩前に焼きあがったので
これは焼き立てを袋に入れて
球太とラルフママさん宅へ♪
お味見お願いしますねっ(≧∇≦)ノ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 24, 2010 05:22:25 PM
コメント(6) | コメントを書く
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X