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テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:パンを焼こう♪
先日、とうとう「あの!」銅板を買ってしまいました^^;
すっごくお高いイメージがあったのですが 既製サイズ大丈夫そう&ポイント10倍☆で決断(笑 240mmx360mmのタイプだと ちょうど我が家のオーブンにぴったんこでした。 幅はぴったり、縦が2cmぐらい余裕がでちゃうけど問題なしです。 【ポイント10倍】ポイント10倍セール開催中♪ 2月18日(木)AM10:00~2月23日(火)AM9:59までショップ限定240x360角天板用 『パンをサクッと焼く魔法の銅板』 それから今更ながらにバゲットをお上手に焼くブロガーさんたが よく紹介してらした本も買っちゃったんですよ~。。。 少しのイーストでゆっくり発酵パン この本を買ったのが12月の初めだったから もう3ヶ月近く経っちゃうのね^^; ようやく念願のバゲット挑戦です。 バゲットの成形の仕方とか 私が今までやっていたやり方とは違うんですよ。 ふむふむ♪ と、言っても。。。“少しのイースト”ではなく ホシノ天然酵母の丹沢酵母ですが(笑 (“少しのイースト”もそのうち挑戦します☆) 銅板効果か高橋雅子さんの本効果か。。。 疑問ではありますが お・お・お・焼けた~♪♪ となりの1本は縦に全割れしちゃってとんでもなくひどいですが^^; ここまで全割れした風貌はお初です(笑 縦に裂けてもがばっとしてると愛おしい^m^ ソラマメみたいにはやっぱりなってくれないし 気泡も控えめだったので まだまだダメダメバゲットなんですけれどね==; あ~。。。あと天使のささやきもなかった(TT お散歩前に焼きあがったので これは焼き立てを袋に入れて 球太とラルフママさん宅へ♪ お味見お願いしますねっ(≧∇≦)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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