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March 28, 2010
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カテゴリ:パンを焼こう♪
今日はほんとはフリマに出店の予定だったのですが^^;
前日午後雨かも?予報もあり。。。
めちゃめちゃ寒そうだし・・・どうしようか。。。

今回出店中止を決断しょんぼり

でも、今日一日雨は降ることもなく
「やっぱりやっちゃった方がよかったのかな~^^;」なんて思うと
ちょっと後悔もしたり・・・の私です。

来月に出ます☆


      パン


寒い一日。
出店中止にしてから、もう決めてました!

クロワッサンを焼くぞ☆

折り込み用のバターはもうだいぶ前にスタンバイずみ。
これですよ、これ♪≪雪印乳業≫特級バター(低水分)【450g】

先月プロフーズさんでお安く出ていた時に買ったので
ずっとずっと焼きたかったクロワッサンです。
・・・と言うのも、ちょっとある筋から(爆)おすすめのカリスマブロガーさんが
本を出されたことを知り早速購入♪

coupe fetiビビアンさんの本ですね^^*
[書籍]coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ

バゲットにはメゾンカイザーの粉でよく使ってらして
ちょうど私も年末にメゾンカイザーの粉を買ってて
もうバゲットが焼きたくて焼きたくてしょうがない時期だったので
この本と気持ちはピッたンコになってしまいました^m^

でもね~。。。ビビアンさんのように
クープがぱかっとエッジがめりっと気泡がばばんと・・・
そんなパンにはほど遠く==;

そんな日々です(爆)



さて、お話はそれましたが
ビビアンさんのレシピでクロワッサンを♪


このおすすめの低水分バターは本当に伸ばしやすい^^*
普通は折り込み用には粉を少し混ぜたりするでしょう?
しなくていいのです。
100%バター☆(私は実は発酵バターが少し苦手なので普通のですが^^;)

*****クロワッサン*****クロワッサン

ちょっと1年ぶりのクロワッサンは少々難ありですが
実においしいぺろり

みんなが喜ぶのねハート(手書き)
端っこ切り落としを集めてチョコディニッシュ*IMG_9302


今のうちにもう一回ぐらいは
クロワッサン焼こう^^*







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Last updated  March 28, 2010 10:31:26 PM
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