|
テーマ:パンを焼こう!(15225)
カテゴリ:パンを焼こう♪
【続けてさらにパン日記更新】
ベーグル生地と一緒に仕込んで ゆっくり一晩冷蔵発酵。。。 昨日、午後に暑い最中に焼きあがったバゲットです^^; ちょっとはいい! 久しぶりになんとかUPに耐えられるバゲットが焼けたというか(^^; 少しめりっとしたクープになったのは2か所だけで 真ん中はのっぺりしてますけれどね~。。。 それでも、久しぶりにうれしいバゲットです(笑 《日清製粉・中力粉》メゾンカイザートラディッショナル 1kg(チャック袋入)を買ってから 幾度となく焼いているバゲットでしたが(密かに^^;) ま~。。。出来が悪い(爆) vivianさんのレシピで何度も焼いてますが上手く焼けない でもどうやら一番だめなのが しばらくホシノ丹沢酵母で焼いていたのを 少しのイーストで焼くレシピになって しばらく使ってなかったドライイーストだったこともあったのね。 。。。そのイーストがいまいち古くて元気ない^^; 我が家のその時の在庫問題ですが。 普通のパンにはそれほど影響ないけれど バゲットにはすごく影響ある気がします。 しかも粉、難しいメゾンカイザー@@; 厳しい連続~。。。 でもね、メゾンカイザーの粉が 黄な粉みたいな香ばしいいい香りがするんですよ^^* 好きです。(上手く焼けないけれど) でね。 クープが少し開いてくれたので うれしくて写真に収めてましたが はっと気づくと。。。 天使のささやき・・・・一切なし^^; クラムもだめだろうな~。。。 こんな感じ。 それより何より もっと焼いてもよかったみたい^^; うん、もう少し温度も上げていいみたい。。。 う~ん、でもそういえばこの粉でクラストパリッと焼けたことがないような^^; はぁ~。。。どうしたものだか(笑 まだまだ修行しないとだめですね~。。。 イースト開けたばかりで粋がいい(笑)から 今のうちにばんばん焼きたいものです♪ でも!暑いですね^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事
|