634767 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

【リピポチ!】画ア… New! きゃっくんさん

◆モカジャヴァカヌレ◆ pont de cielさん

「シフォンケーキ」 クーちゃん♪さん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

June 18, 2010
XML
カテゴリ:パンを焼こう♪
【続けてさらにパン日記更新】

ベーグル生地と一緒に仕込んで
ゆっくり一晩冷蔵発酵。。。

昨日、午後に暑い最中に焼きあがったバゲットです^^;

ちょっとはいい!バゲット

久しぶりになんとかUPに耐えられるバゲットが焼けたというか(^^;
少しめりっとしたクープになったのは2か所だけで
真ん中はのっぺりしてますけれどね~。。。

それでも、久しぶりにうれしいバゲットです(笑

      ちょっとうれしいバゲ


      ほんとにちょこっとうれしい^^


《日清製粉・中力粉》メゾンカイザートラディッショナル 1kg(チャック袋入)を買ってから
幾度となく焼いているバゲットでしたが(密かに^^;)
ま~。。。出来が悪い(爆)

vivianさんのレシピで何度も焼いてますが上手く焼けない号泣

でもどうやら一番だめなのが
しばらくホシノ丹沢酵母で焼いていたのを
少しのイーストで焼くレシピになって
しばらく使ってなかったドライイーストだったこともあったのね。
。。。そのイーストがいまいち古くて元気ない^^;
我が家のその時の在庫問題ですが。

普通のパンにはそれほど影響ないけれど
バゲットにはすごく影響ある気がします。


しかも粉、難しいメゾンカイザー@@;

厳しい連続~。。。

でもね、メゾンカイザーの粉が
黄な粉みたいな香ばしいいい香りがするんですよ^^*
好きです。(上手く焼けないけれど)

でね。

クープが少し開いてくれたので
うれしくて写真に収めてましたが
はっと気づくと。。。

天使のささやき・・・・一切なし^^;

クラムもだめだろうな~。。。

こんな感じ。クラム

それより何より
もっと焼いてもよかったみたい^^;
うん、もう少し温度も上げていいみたい。。。
う~ん、でもそういえばこの粉でクラストパリッと焼けたことがないような^^;
はぁ~。。。どうしたものだか(笑

まだまだ修行しないとだめですね~。。。

イースト開けたばかりで粋がいい(笑)から
今のうちにばんばん焼きたいものです♪

でも!暑いですね^^;








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 18, 2010 05:12:57 PM
コメント(8) | コメントを書く
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X