636726 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

クーポンで店内全品… New! きゃっくんさん

干し柿 クーちゃん♪さん

◆黒糖のカヌレ◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

October 3, 2010
XML
カテゴリ:パンを焼こう♪
久しぶりに焼いてみたカンパーニュ☆

クリチとベーコンと黒胡椒のカンパです。

   カンパーニュ

ビビアンさんの本でやっている
ボウルを被せて焼く方法。
やってみました!

一緒に余熱してあったボウルをカンパにかぶせて
15分スチーム焼成。。。
ボウルをはずしてみると

パカッ!

クープの開き具合に興奮(笑

その後20分焼いて。。。

あまりにうれしい感じに焼けたので
ラルフママさんのお宅でランチをするときに
試食をお願いしに持っていっちゃいましたよ(*・.・)ノ


***カンパスライス***カンパスライス

でもね。
そうだった、思い出した。。。
配合はまるで適当に作っているもので。。。
これメゾンカイザー3割、リスドォル5割
・・・ゴールデンヨットも2割ぐらい適当に混ぜちゃったんだ==;

それでよく膨らんでいたのかも^^;

(しかもドライイーストなので、ビビアンさんの本レシピとは全く別物です^^;)

スライスしたところはクリチやベーコンが見えてますが
これははじっこでして。。。
真ん中あたりはぜんぜん入ってなかったし@@


う~ん、いまひとつ。。。

風貌に感激して持って行ったのがはずかしい^^;

ラルフママさん、食べていただいてすみません~。


でも!また懲りずに焼きたいです(笑



それと。


コラボプレートにしていただいた
スフレチーズケーキです。

**スフレチーズケーキ**スフレチーズケーキ

これもメレンゲちょっと失敗した・・・と思われますが
まぁいいことにしています(笑

              スフレチーズケーキカット

15cmを2台焼いて、ひとつは家族用~^^

茶色1色(笑)地味画像の本日の日記でした☆



    
Coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 3, 2010 09:00:20 PM
コメント(8) | コメントを書く
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X