|
テーマ:●食器いろいろ(958)
カテゴリ:雑貨
本物の蛤から型取り、キャステムの精密鋳造技術にて製作された錫製の食器蛤小皿をご紹介いたします。 錫(すず)は「水に錆びず、水をまろやかにし、酸化(腐食)を遅らせる」効果があることから、わが国でもお酒をまろやかにする酒器として使われてきましたでございます。 又、殺菌・鮮度保持機能があることから、食材が長持ちするとも言われていますでございます。 「海の幸」をテーマに素材を活かす本格的な食器でございます。 話題の錫製食器で上品に食卓を彩りますでございます。 醤油皿や添え物用の小皿として、和風テイストの演出にも、大皿の上に盛り付ける際の飾り皿としてもお使いいただけますでございます。 こちらもどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年10月22日 19時19分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[雑貨] カテゴリの最新記事
|