カテゴリ:カテゴリ未分類
ネットでレシピみつけて、ちょっとアレンジしてみました。
☆ナスの肉巻き☆ 1ナスを適当な大きさに切る 2水にさらしてあくを抜く 3その間に、豚肉に塩コショウで下味をつける 4なすを豚肉でくるくるっとまく (爪楊枝などでとめなくても、外れてこないのでOK!) 5フライパンに並べて、弱火で焼く (油は敷かなくても大丈夫♪蓋をして蒸し焼きっぽくするといいです) あとはナスから出た水分で自然と蒸し焼き風に! ほっとくだけ~~♪ 簡単でしょ☆ いろんなお味で食べれそう^^ ポン酢おろし、とか、焼肉のたれ、 今日はドレッシングを使ってみました☆ やってみてね~!! おいしかったヽ(´∇`)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.01 18:57:22
|
|