テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:イタリア食材(フード)
こちらのページはすっかりご無沙汰してしまって……。
先月末に購入した品々のレポなどをぼちぼち書かねば、ということで今日はジェラート編。購入したジェラートは、 ・卵サウ゛ォイアルディたっぷり 『ティラミス』ジェラート ・フレッシュミルク ・シチリア産ピスタチオ ・シチリア直送フレッシュリコッタチーズ ・Zi Caffe社のエスプレッソジェラート の5種類。 ひとつひとつがこんなパッケージに入っています。写真はピスタチオのジェラートです。 ピスタチオは、「イタリアで食べたときとおんなじ味!」と唸ってしまいました。(イタリアで食べたピスタチオのジェラートの話はこちら)日本でも、時々リストランテなどのメニューで見かけると、注文してみるんですが、なんか違うなあと思っていたんです。 アルカンジェロのジェラートは、ピスタチオの味がしっかり出ていて"濃い"感じです。「イタリア人においしいと言わせる」というコンセプトに納得のジェラートでした。 逆に、ちょっと期待はずれだったのがティラミスのジェラート。マスカルポーネの濃厚な味を期待していたんですが、意外にあっさり。サヴォイアルディの食感も微妙。うーん、期待し過ぎたかなあ? 続きは後ほど。 【イタリア人職人の技!】卵サウ゛ォイアルディたっぷり 『ティラミス』ジェラート 【イタリア人職人の技!】 フレッシュミルク 【イタリア人職人の技!】シチリア産ピスタチオ 【イタリア人職人の技!】シチリア直送フレッシュリコッタチーズ 【イタリア人職人の技!】Zi Caffe社のエスプレッソジェラート 価格:各¥294 (税込・送料別) ショップ:ファッブリカ アルカンジェロ ※この情報は投稿時点でのものです。投稿後に変更になることもありますので、リンク先でのお買い物の際には、価格・在庫・送料など再度ご確認ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 26, 2005 12:46:24 PM
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