テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:イタリア食材(フード)
また、間が開いてしまいましたが(汗) ジェラートのレポの続きを。
息子は、バニラのアイスが好きなんですが、アルカンジェロではバニラの扱いがないので、代わりにフレッシュミルクを注文しました。 「バニラじゃなくてミルクだけどいい?」と差し出すと、「……いいよ」と可もなく不可もなくという返事だったのに、食べ始めたら黙々と、スプーンを口に運んでいました。で、食べ終わったらひとこと。 「このカップ、お店に返してもいい?」 「?」理由を聞いたら、ジェラートがとてもおいしかったので、もう一杯入れてもらいに行こうと思ったらしいのです。(笑) それはできないと答えると、「じゃあ、もうひとつある?」と聞いてきました。とっても気に入ったんだそうです。 翌日のおやつにリコッタのジェラートを出したら、これもまた黙々と。リコッタは私も食べましたが、チーズの味がしっかりするのに、さっぱりとしていて上品なおいしさのジェラートでした。 一方、エスプレッソのほうは、ふたを開けたらふわっとコーヒーの良い香りがします。これは主人に好評でした。次はカプチーノを試してみようかな。 写真はピスタチオのジェラート。黒いパッケージから出すとこんな感じ。たっぷり入っています。 【イタリア人職人の技!】卵サウ゛ォイアルディたっぷり 『ティラミス』ジェラート 【イタリア人職人の技!】 フレッシュミルク 【イタリア人職人の技!】シチリア産ピスタチオ 【イタリア人職人の技!】シチリア直送フレッシュリコッタチーズ 【イタリア人職人の技!】Zi Caffe社のエスプレッソジェラート 価格:各¥294 (税込・送料別) ショップ:ファッブリカ アルカンジェロ ※この情報は投稿時点でのものです。投稿後に変更になることもありますので、リンク先でのお買い物の際には、価格・在庫・送料など再度ご確認ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 8, 2005 02:38:19 AM
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