|
テーマ:今日の出来事(292942)
カテゴリ:食
今日は忘年会でした。
銀座のとあるバーを貸切り、友人がお寿司を握るという余興も予定されていたので、楽しみで行ってきました。 ところが、その友人がこれなくなってしまい、 すし屋の大将もお仲間で来ていたのだけれど、 彼が握っては「仕事」になってしまうので、 皆で握り方を教えてもらって、にわか寿司職人が誕生したわけです。 私もみようみまねで挑戦してみました! 意外とご飯は少なめでいいんだ~とか、 手が乾く前にさっさとやらないとだめなんだとか、 わさびの量が、考えてみるとわからない!とか、 お寿司ってこう握るんだ~という感動が大きかったです。 でも、やはり握ってもらった方がおいしい! 最後は大将とそのお弟子さんがぱっぱとやってくれちゃっていました! さすがプロ! やはり料理の世界は深いの~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|
|