|
カテゴリ:食
本日、行ってきました!ビストロ・ジュイエー
同じ駅に住み、2度も電車で遭遇したお友達の紹介で!! おいしいもののためならどこまでも行く私が、 行って良かったと思ったお店ナンバーワンかもしれない。 一番には味が良い! フレンチとは言っても、こってりソースのではなく、 素材が生かされているのがオススメの理由。 それからリーズナブル!! ワインもいろんな種類がありました! サービスもさりげなくフレンドリーで満足です。 今はなき東洋軒でフレンチを学んだシェフが、帝国ホテルを経て 独立したそうです。 一緒に行ったコはお母さんを連れてきてあげようって言ってました! そう、大切な人を連れてきたくなるようなお店でした! 私達は慎ましやかに4000円のコースでしたが、 ゆっくりサーブしてくれるので十分でした! デザートがコースに含まれていなかったので、 含まれていたら言うことなかったかな~。 でも、満足(#^^#) 私がいただいたのは・・ まずはフルーツトマトと極上オリーブ、アンチョビの冷静パスタ! 最近見つけたもちもち生めんよりも、もちっこしって感じでとにかく感動! それから写真にないのだけれど、黒豚バラのポートワイン煮、カリッとスパイス焼き。 これが一番印象に残るおいしさだった!お肉がほろほろ~(> <)"" お野菜がたくさん添えてあるのも良かった! それでデザート! もちろん、オススメの宮崎の最高級ミニマンゴ♪ でも、お友達が食べていた スコットランド産サーモン自家燻製 フランス地鶏の炭火焼 抹茶のブラマンジェ 奄美大島パッションフルーツのパルフェ も甲乙付けられないおいしさでした!! もう行くしかな~い!! 教えてくれたAさん感謝していま~す!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 29, 2005 01:36:48 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|